Теперь о сюжете. Мир техно-магический, имеются короли, принцы, аристократы, простолюдины. Обычная студенческая жизнь с уроками, зачетами, пьянками, дружбой, ссорами, влюбленностями. Нет, нельзя сказать, что это банальный любовный романчик, но все же в первой книге все крутится вокруг любви. Все интриги вокруг любви и любовных переживаний. Всё не так как вам кажется и все не те, кто вам видится. Такая вот запутанная путаница. И личная жизнь главных героев от этой запутанности тоже путанная, а еще у них положение... прикрытие... проклятие... Короче все не просто, но интересно. Да еще не забываем про эмоциональную неустойчивость главной героини. Но если кому хочется активных приключений, то их в книге, как таковых, нет. Любовные романы в магическом мире. Несколько. Запутанных из-за того что герои сами путаются в своих чувствах, их партнеры путаются, опять таки «все не те, кто вам видится».  И я уже настолько привыкла к героям, что испытываю настоятельную потребность разгадать загадку второй пары и выяснить все же кто с кем в итоге останется  =) Да и за главного героя немного переживаю, ибо автор под конец решил слегка встряхнуть расслабившихся читателей.

Из плюсов хочется еще отметить полное погружение автора в магический мир, реалистичные рассуждения о всяких изобретениях, о работе магии. Читаешь и веришь, будто и вправду живешь в этом мире, так естественно все описывается. Лаборатория, артефакты, техника местная... Полное погружение!    Опять же сам мир тоже продуман, взаимоотношения между королевствами, бытовые мелочи, визуализация аристократического ужина, королевского приема...  Без перебора лишних подробностей, мазками и штрихами выданы картинки.

Так что, не смотря на отсутствие важных для меня приключений,  интриг семейных и любовных мне хватило, чтобы увлечься чтением и погрузиться в книгу на два дня. Спасибо автору ;)

Сексуальное преступление Ольги Гуцевой

Во-первых, это была книга не из списка, я на нее наткнулась совершенно случайно. И зачиталась) Нет, не так, чтобы не оторваться и забыть про реальность. Полного погружения у меня не случилось, потому что главная героиня дико раздражала. Она обалденно правдоподобная - этакая САМАуверенная, САМАдостаточная, САМА...  Она не умеет работать в команде, не уважает мужчин, считая их безнадежно тупыми и ни на что не пригодными.  Она уверена, что все всегда сделает лучше, выше, чаще, круче... В начале я считала, что дело только в героине, но потом поняла - тут есть еще один нюанс. Автор не показала ни одного адекватного мужчину ей в противовес. Нет, главный  герой прекрасен, в какой-то момент я даже решила, что героиня его недостойна ;) Но просто мне реально не хватило пары-тройки адекватных мужчин, ведь полиция все-таки. Не буду спойлерить, описывая всех персонажей, они вполне реалистичны, но на противовес не тянут. Вот если бы там был какой-то мужик-полицейский, которого все упоминали, иногда приводя в пример, при этом он сам лично мог бы в истории и совсем не появляться... Но желательно, чтобы даже сама героиня признавала, что это высокомерная заноза умеет раскрывать дела - мне было бы как-то спокойнее))) А то реальное ощущение, что во всей полиции только героиня - с яйцами ;))))))

Теперь про мир и сюжет. Мир практически наш, но в нем есть фейри и магия. Сюжет... Расследование одного дела ведет за собой, как и положено в хорошем детективе, расследование другого, а там недалеко и до третьего.. Радует, что главного виновника я не смогла вычислить до последней главы, то есть искала его вместе с героями. Потрясающий неожиданный конец расследования, такой же неожиданный конец у книги, если не читать эпилог...

В целом, книга мне понравилась - я прочитала ее от начала до конца, пусть и прерываясь. А насчет героини.. Да, такого плана женщины встречаются очень-очень часто и это отнюдь не Мери Сью - она ошибается с завидной регулярностью, они с героем только и делают, что вытаскивают друг друга из различных передряг... Правда герой героиню чаще ;) Героиня очень неидеальная и поэтому живая. Герой.. олицетворение лучших мужских слабостей, я считаю))))