Поэтому, если кто любит неоднозначных героев и магические детективы - рекомендую.

Сексуальное преступление. Гуцева Ольга.

Ну и в заключение, как обычно, спасибо автору! :)

Хорошая девочка Софьи Подольской

И снова здравствуйте) Продолжаю отчитываться о прочитанном. Вообще мне дико не хватает в здешней библиотеке возможностей сортировки по сборникам, как на КФ. У меня было бы тогда «Прочитала, храню чтобы советовать», «Читаю, жду продолжения», «Храню, чтобы прочитать» и «Пытаюсь прочитать». Вот второй сборник у меня разрастается потихоньку, потому что большинство книг из списка в процессе написания.  Вчера я весь вечер провела за чтением книги Софьи Подольской «Хорошая девочка попадает в неприятности».  Жанр книжки я бы назвала «Психологические сказки для взрослых». Я регулярно детям что-то наподобие ставила послушать. И, считаю, что обязательно должны быть такие же для подростков.  Когда в довольно простой, очень добрый и поучительный сюжет вплетаются психологические методики, и герои своим примером показывают, как их правильно использовать. Работа с субличностями, поговори со своим внутренним ребенком, отложенные эмоции... Такие книги очень полезны, я считаю. Единственное, над текстом надо будет поработать, внести чуть больше пояснений вначале упоминания этих методик, а то не знай я про теорию субличностей и про внутреннего ребенка, общение героини с какой-то «хорошей девочкой» вызвало бы во мне искреннее недоумение в ее умственном и психологическом здоровье. То есть вот мое личное ощущение - если текст отшлифовать, причем очень тщательно (и я в принципе готова помочь, если автор никуда не торопится ;))) получится книга, которую честно можно рекомендовать людям с небольшими внутренними конфликтами.   Теперь по сюжету и героям. Как и положено сказке, тут есть добрые и злые, черное и белое. Да, автор старается сделать белое немного сероватым, показать что и на солнце есть пятна, ведь сказка-то для взрослых. Но всех героев мы «видим» через главную героиню.  И да, она на все 100% соответствует моему запросу на спокойную, разумную, решительную, инициативную, самодостаточную, ответственную. Пытается оберегать и заботится обо всех, кого считает друзьями, иногда даже в ущерб себе. Но она из тех, кто видит сначала хорошее, чистое, пусть этого и мало, а плохое игнорирует, как несущественное. Ну а уж если героиня решила, что чистого - нет, значит перед нами зло)))

Это не в коем случае не критика, а констатация факта и я знаю многих читателей для которых подобное разделение будет достоинством книги. Так как я люблю читать доброе и со счастливым окончанием, то для меня серые герои с уходом в белое - тоже достоинство. Может быть я бы не отказалась от чуть большей «серости», но это бы нарушило ауру данной истории. Она прекрасна именно вот этой немного расплывчатой границей. Это «отдыхательная» сказка, приятная, спокойная, когда сюжет не берет тебя за грудки и не тянет разгадывать интриги или нервничать за героев, а позволяет расслабиться и наслаждаться плавным течением доброй истории о добрых людях.  Да, в сюжете есть напряженные моменты и даже есть целый герой, за чьими изменениями в положительную сторону я наблюдаю и переживаю за него.  Но в целом для меня книга оказалась... как море, успокаивающе-приятной. Сидишь, слушаешь шум прибоя, любуешься на волны, наблюдаешь за героями, сопереживаешь со стороны и отдыхаешь. Иногда отмечаешь, что поднялся небольшой ветерок и слегка напрягаешься, но тут же снова расслабляешься, облегченно выдыхаешь и снова любуешься...

Не поймите меня неправильно, мне книга очень понравилась, иначе я бы не легла спать на два часа позже. И продолжение я с нетерпением жду. Просто... Книги бывают разные. И эта - душевная добрая сказка для отдыха и расслабления. Психологически-медитационно-обучающая. И этим она прекрасна)))

Спасибо большое автору! ;)

«Призраки прошлого», Lord Weller

О, сколько нам открытий чудных готовит... открытие какой-нибудь записи в блогах ЛитЭры =) Например, именно так я «потеряла» автора, книгу которого уже добавила к себе в библиотеку по рекомендации подруги, а потом прочла его комментарии к парочке бурных дискуссий и разочаровалась. Но это грустная лирика. А сейчас о хорошем) Сегодня я заглянула в комментарии к одному из постов в блогах очень удачно.