(с) "Дорога за грань" - https://litnet.com/ru/book/120583

Если отрывок вас заинтересовал и/или вас потянуло поговорить о том, что здесь написано, то лучше сделайте это в комментариях под книгой ;) Вам все равно, а автору приятно =) К тому же она тогда гарантированно вам ответит ;)

Вечность в моем кармане Марка Качима

На днях я прочитала книгу Марка Качима «Вечность в моем кармане». До этого я прогуливалась неподалеку от книг этого автора и все как-то не решалась посмотреть, что там за слэш он пишет.  Как читатель, я очень опасливо отношусь к этому виду литотношений, растиражированному на «Книге фанфиков», ибо терпеть ненавижу как «девочки пишут мальчиков для девочек». Найти хорошо описанных, реалистичных мужчин довольно трудно. А в слэше ДВА мужчины. И, блин, это должно быть ДВА живых настоящих мужчины, в отношения которых веришь. Опять же для многих «слэшеров» геи, как эльфы. Что-то фэнтезийное, невиданное, но этим и притягательное. Ага...  Только если эльфов мы все не видели и каждый имеет право выдумывать своих, то человеку, который достаточно плотно и глубоко «в теме» читать про выдуманных геев... хм.. уже даже не забавно ;)  Хотя мы с подругой как-то даже пародийную немного сказочку написали, омегаверсовую. Душу отвести. Весело вышло, как одноразовая акция.  Опять же, жанр «детектив» тоже штука сложная, не каждому дается. Я вот его читать нежно люблю. Именно классический настоящий детектив.  И с "Вечностью" у меня случилось двойное, а вернее, тройное счастье. Настоящие мужчины (вообще все герои живые, даже собака ;))). Идеально достоверные отношения. Отличный детектив, чем-то напомнивший мне произведения Жоржа Сименона. Уф...  Ну и еще... Добротный, продуманный сюжет. Богатый словарный запас автора, прекрасная визуализация героев и происходящих вокруг них событий.  И, кстати, если кто боится попасть на слэш-порно - все в порядке, я проверяла )) В постельных сценах акцент на отношения, читается с удовольствием, описано достоверно, но при этом подробности сделаны больше на эмоции и ощущения, а не на действия.  Я очень довольна. Буду ходить кругами дальше, пока не дозрею до следующей истории ;) Все таки я очень капризный читатель и не люблю книги только об отношениях. Мне надо наворотов на сюжет и побольше... А еще времени на чтение.