Дальше по ходу сюжета выясняется, что звонкий голосок принадлежит девушке, сплошь и целиком состоящей из ультрафиолета. Также выясняются и другие тонкости, которые я здесь приводить не стану, чтобы не обнажить суть рассказа более, чем положено.

И тут я у вас спрошу: я действительно рехнулся, или здесь тоже всю фантастичность событий можно спихнуть на воспалённое воображение человека, потерпевшего от теплового удара? Ах, нет, оставьте. Это всего лишь мои домыслы.

Что меня в этом рассказе действительно зацепило? На мой взгляд, здесь очень хорошо (хоть и, возможно, ненароком) проиллюстрирован подростковый любовный эгоизм. А именно - то, как сильно теряет голову влюблённый молодой человек, что он даже готов (вопреки любому здравому смыслу) защитить девочку, состоящую из ультрафиолета, ради этого препятствуя инновационному исследованию, призванному сделать жизнь на планете лучше и безопаснее!

"У меня любовь, и пусть весь мир подождёт". Этот девиз, на мой взгляд, соответствует многим горячим представителям молодёжи, и оттого герой данного рассказа становится читателю особенно близок: он живой, искренний и совсем не железный.

Рассказ "Роза" Вот этот - мой любимый рассказ среди всех, что попались в руки. Хотя это даже не рассказ. Я бы сказал, что это сказка.

По сюжету дело происходит в Старой Англии (век не указан, но люди явно разъезжают на бричках). Там, в небольшой семье, живущей в квартале бедняков, растёт робкая, непорочная и очень гордая (не путать с горделивой) девушка по имени Роза. Когда ей исполняется семнадцать, однажды посреди ночи она знакомится со странной призрачной божественной сущностью по имени Чарли (в данном случае, это женское имя), а вслед за нею и ещё с несколькими представителями этой высшей расы. Среди всех новых знакомых оказался и очень привлекательный молодой человек, случайное столкновение с которым заставило Розу влюбиться до беспамятства. И эти чувства оказались небезответны.

Дальше всё развивается в традициях лучших сказок уважаемого и всемирно известного Г.Х.Андерсена. И тут я говорю совершенно серьёзно, ведь в этой сказке продемонстрированы и решительность героев, и готовность к самопожертвованию, и философия жизни и любви. Повествование насквозь пропитано некоей романтической меланхолией, что делает сказку ещё более живой и трогательной.

И вот тут я не понимаю, почему у этого произведения так мало просмотров и оценок. Ведь оно очень и очень достойное. Ну, вы поняли мой намёк, да?

Послесловие: На мой взгляд, если автор нашёл свою стезю, в которой он пишет и с комфортом, и с пользой, - это дорогого стоит. Наш сегодняшний Автор, Тин Волк, похоже, свою стезю уже нашёл. И хоть я не берусь судить о том, как жизнь и творчество будут развиваться в дальнейшем, в одном я уже уверен: сказочник из него обязательно получится.

Рецензия на роман Роксаны Саркисян "Та самая герцогиня"

Мы часто недооцениваем себя. Мы часто переоцениваем других. Мы просто глупцы, глаза которых сражены пылью ложных домыслов.

Я.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги и дорогие друзья!

Шлю вам самое тёплое приветствие, и пусть вас не смущает, что оно немного подкашливает: немножко простудилось. Такая вот у нас весна.

А на повестке дня у нас фэнтезийный роман Роксаны Саркисян, который называется "Та самая герцогиня"!

Несмотря на то, что мучил я его, кажется, не одну неделю, проблема была вовсе не в сложности чтения, а в банальной нехватке времени. Поэтому сразу отбрасываем сомнения прочь и приступаем к разбору моих впечатлений от произведения!

Ну, и по традиции, пожалуй, начнём с общей картины. О чём же этот роман? Кто его основные персонажи? В каком мире происходит действие?

Завязка сюжета происходит в нашем с вами современном мире (не считая пролога, он не в счёт). Здесь мы знакомимся с главной героиней, которую зовут Александра. И если вы думаете, что она - женственная, хрупкая и ранимая особа - придётся вас разочаровать. Такую "пацанку" ещё поискать, да и то не найдёшь! Начиная со строптивого характера, и заканчивая превосходной физической формой (тут я имею в виду именно физическую подготовку, ведь дедушка в любимую внучку вложил всю душу и солдатскую выдержку). Впрочем, к характеристике Александры мы вернёмся чуть позже, где рассмотрим подробнее.

Так вот, начинается всё с того, как одним утром, не предвещавшим ничего дурного, семью Саши внезапно навещает бабушка, которая пропала лет эдак восемь назад, а теперь появилась, сперва звоночком, а затем - пешочком. И там уж она, как Хагрид в юбке, рассказывает бедной девочке о том, что мир, к которому она привыкла, вовсе не единственный, а сама она - не просто девочка, а (Гарри Поттер) не кто иной, как Герцогиня Горская. Но титулом она обладает в совсем другом месте под названием Веерлдани. Где в ней как раз нуждаются.