Действия романа происходят в (фантастической) современной реальности, где есть место магическим артефактам, натуральному гипнозу, мистицизму и прочим вещам, вызывающим кисленькую скептическую улыбку на моём лице. Но ведь книгам это позволительно, не так ли?

Завязка сюжета романа состоит в том, что молодая девушка, находясь в больнице, получает от престарелого безумца древнейший магический артефакт, а именно -- глиняные кости. И сначала она даже не подозревает, во что это выльется. Иначе, возможно, сразу сдала бы их куда-нибудь в антикварный магазин. Потому что приключений на светлейшую голову свалилось немало.

Собственно, благодаря этим артефактам Дина (главная героиня романа) сумеет найти любовь всей своей жизни, вспомнить своё истинное предназначение, развить в себе поистине немыслимые возможности! Вместе с тем, по вине этих глиняных огрызков она проживёт не один день в страданиях и лишениях.

Начинается всё, вроде, очень мило и непринуждённо: Дина и впрямь встречает Виктора, очень быстро влюбляется в него. И тут бы поставить хэппи-энд, пусть и в начале произведения, но нет. Выясняется, что на этот артефакт наточил зубы один странный тип с раскосыми глазами, предпочитающий белые одежды. Его имя -- Сет.

Но не тот Сет, которого съели на обед, Не тот Сет, который в схенти одет, Не тот сет, который на перса надет, Не тот Сет, который любит омлет,  А тот Сет, который принёс много бед.

И этот Сет, как выясняется, обладает магическими способностями. Скажем, телепатией, гипнозом и иже с ними. Но не столько ему нужен артефакт, сколько сама Дина. Потому что именно Дина может стать проводником энергии этих камней.  Разумеется, бедному длинноволосому магу ничего не остаётся сделать, как отыскать и похитить девушку. Вместе с чёртовыми камушками.

И тут начинается самое интересное... Но я вам не расскажу. Потому что у вас документов нету. Потому что предлагаю вам почитать самостоятельно. Даже если вам лень.

*По залу волной прокатывается общий возмущённый гомон. Бабушка-Божий-Одуванчик милостиво бросает в сторону сцены клюшку, чтобы показать оратору, кто здесь хозяин. К несчастью, клюшка отскакивает от блестящей лысины какого-то господина и рикошетом попадает в китайских акробатов. Те, разумеется, падают. Апогеем разразившегося хаоса становится решительный хлопок вновь заклинившей форточки*

Тише, тише! И не стоит возмущаться! Я ведь плохого не посоветую.  Давайте перейдём к персонажам. А они у Галины Манукян получились интересными. Заострим внимание на самых первоплановых.

1) Дина. Молодая девушка двадцати девяти лет, которая является загадкой сама для себя. А уж для собственной семьи, где она родилась и выросла, и подавно. Ведь особенные магические силы в ней жили с самого рождения (хотя, вообще-то, и до рождения, но это не принципиально). Заботливая, добрая, понимающая и истинно верующая. К тому же, к сожалению, несчастная: она не может иметь детей, хотя очень об этом мечтает. Хватит ли ей сил, чтобы противостоять коварству злобного Сета? Хватит ли мудрости перехитрить его?

2) Виктор. Мужчина, который носит имя: "Победитель". И не зря. Он преподаёт физику, да не спустя рукава, а погружаясь в науку с головой. Можно сказать, он -- гений, ожидающий полного раскрытия своих потаённых потенциалов. Но, к сожалению, есть одна проблема: Виктор болен раком головного мозга.  Сумеет ли Виктор победить в этой смертельной схватке с болезнью? Найдёт ли в себе силы не только выдержать удары судьбы, но и броситься на поиски возлюбленной?

3) Сет. Он же Сергей Евгеньевич Таиров. Никакой, вроде, не египетский бог, но самомнение у него весьма божественное. Маг, возомнивший себя пупом вселенной и решивший, что ему сойдёт с рук всё, чего бы он ни натворил. Зачем ему на самом деле нужна Дина? Какое применение он решил найти артефактам?

*-- Слишком много вопросов! А ответы где, начальник? -- раздаётся пьяный мужицкий басок из середины зала. Становится очевидным, почему в последние минуты так явно слышался аромат трёхзвёздочного коньяка. -- Ш-ш-ш-ш-ш! -- тут же со всех сторон мужика окружает шипение. Тот немедленно замолкает, понимая, что стоит ему сказать ещё хоть слово, и живой клубок змей может прописать ему несколько звонких затрещин.  Сидящий рядышком лысый господин предусмотрительно выключает звук на мобильном телефоне, чтобы ненароком не увеличить свои шансы вновь получить по лысине*

Все ответы, дорогие зрители, вы получите в романе. А теперь, пожалуй, перейдём к оценкам. Не будем томить и затягивать!

1. Интерес. Моя оценка: 8 из 8. История необычна, интересна, читается невероятно легко и быстро. Сам я скептик и атеист, поэтому тему церкви, молитв и божественных начал я не люблю. Но на время чтения мне запросто удалось абстрагироваться от собственных убеждений. Поэтому оцениваю работу по существу. И мне нравится.