Посоветовать автору я ничего не в силах. Потому что я бы назвал этот текст запутанным и бестолковым, из него почти ничего нельзя понять. Не потому что там есть какая-то загадка или тайна, которую хочется разгадать, а скорее потому, что большая часть информации осталась в голове автора, и не перешла в текст. То есть, он сам видит картинку, а читатель - нет. Читатель может только опираясь на свои собственные представления о ЛитРПГ, игры представить, что хотел сказать автор.

Отзыв. Ник Клюев. Смертельная жизнь Тони

Тяжелая в эмоциональном смысле вещь. Тоскливая, беспросветная, не дающая никакой надежды на счастливый конец. Пролог создает стандартное ощущение - что-то произошло. Что и почему - совершенно непонятно. После прочтения 1-й главы непонятки не прояснились. У Данила погибла бабушка, а в прологе он говорит о  своем ребенке (видимо, который почему-то умер). При этом из первой главы мы узнаем, что Данил -- бабник, кутила, прожигатель жизни, которые легко сходится и расходится с девушками и единственный родной человек, которого он любил - бабушка, с которой он не очень-то и вежлив. Откуда у него ребенок?

Главный герой не вызывает почти никакой симпатии. Длинные диалоги с участием его девушек на мой взгляд затянуты. Ничего особенного там не говорится. Все стандартно, все можно уложить в одну фразу - ты мне надоела, пошла вон. Я найду другую. Девушек жалко, зачем им такие чудаки на букву м всегда меня удивляло. Наверно, Данил привлекателен, как мужчина, поэтому к нему и липнут. Он посещает спортзал для поддержания формы и в то же время пьет пиво и ничего в жизни не делает. Лишний человек нашего времени. Паразит.

Описание города зацепило, заинтересовало. Не скажу, что вызвало какой-то страх. Но есть на мой взгляд не стандартные вещи, которые явно могут заинтересовать. Девочка и Горбач - очень интересные, нетривиальные персонажи.

Пока по прологу и 1-й главе могу сказать, что повествование получилось неровным, как будто слепленные наспех кусочки интересных и бытовых сцен. Как это все будет логично развиваться не ясно. Если все сведется  к очередной аномальной Зоне и выживанию в ней - это я думаю, не будет так интересно.

Финальная сцена 1-й главы вызвала скорее не страх, а улыбку. Уж очень это заезжанно. И так часто использовалось, что при той общей атмосфере выбивается сильно из ритма. Летящие фонарики - хорошая находка. Хотя, думаю, организовать попадание в город можно было и каким-то иным путем.

Итоги:  У вещи явно есть хороший потенциал. Нестандартные находки уже видны даже по первому тексту. Если автору удастся сохранить все на том же уровне, то вполне получится интересная вещь.

Тару Халла. "Дыши, не бойся". Отзыв

Есть вещи в литературе, которые дают что-то сердцу, что-то уму, на чем просто отдыхаешь. А есть тексты, которые заставляют задуматься вообще о том, зачем ты живёшь. Чего стоит твоё существовании в этом мире. Зачем оно? И тут с сожалением начинаешь понимать, насколько тускло и не интересно ты живёшь. И как жалки и убоги твои потуги сочинить что-то.

Вот такие чувства я испытал, прочитав повесть (или большой рассказ) «Дыши, не бойся». Сюжет довольно прост. Будни покорителей вершин. Как пел Высоцкий «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал» Главный герой - Федя Быстров, решает покорить Эверест. Долго готовится к этому, тратит бешеные деньги. Почему он собирается это сделать? Об этом лучше прочесть в самом произведении. Автор с достоверной точностью погружает в будни альпинистов. При этом я в этом ничего не понимаю, совсем. И я не спрашивал автора, бывала ли она на вершинах, откуда она знает об этом. Прочитала, посмотрела, или реально это её опыт. Но передано все настолько реалистично, что не просто захватывает дух. Просто теряешься на фоне этой правды жизни. Хочется спрятаться в свою офисную скорлупу от этого яростного натиска грубого реализма, настоящих, а не выдуманных трудностей.

Я прочитал много мемуаров лётчиков, они тоже покорители неба, и в этом есть нечто общее между ними и  альпинистами -- и трудности, и радость победы. И счастье, когда вершина или высота покоряется тебе. И красота неземная, которую видит лётчик из кабины или альпинист с вершины.  И эту красоту полностью невозможно передать словами. Но все равно автор сумела их найти. И ты погружаешься в эту невероятную непостижимую атмосферу, начинаешь ощущать, как там,  рядом с вершиной, на самой верхотуре мира, где так близки звезды. И начинаешь испытывать невероятную зависть к этим людям, что они пережили нечто совершенно потрясающее. Ради чего стоило жить, ради чего стоило в конце жизни об этом вспоминать, чтобы слезы наворачивались на глаза, и грудь теснило от переполнявших чувств.