То есть, персонажи одним мановением руки превращаются в биороботов, лишённых полностью памяти о родном доме, родителях, на которых им глубоко плевать. Такие вот Иваны, не помнящие родства.

Дальше друзья видят повешенного и «самый умный»  тугодум Сергей, обследовав с поразительным профессионализмом труп, узнает про него всё, будто следователи КГБ из анекдота, которые допрашивали в подвале Лубянки мумию фараона.

А уже в следующей главе, троица натыкается на людское поселение, где наблюдают сцену избиения мальчика. И Сергей совершенно не мучаясь не совестью, ни страхом убивает мужчину, который бьёт мальчика. Для чего? Ну мальчик - это очередной рояль, придуманный автором. Именно спасённый мальчик отводит троицу к стойбищу первобытного племени.

Дальше сюжет развивается предсказуемо. Троица друзей живёт в племени по их законам, занимается примитивным собирательством и охотой. Нападает на другое племя. И все это изложено скучнейшим, банальным языком, взятым напрокат из технических отчётов и частично из советских книг Детиздата для младших школьников, где излагается историю первобытно-общинного строя в упрощённом виде.

Персонажи. Хотя автор и указывает в аннотации о том, как «Три студента, три закадычный друга» (орфография оригинала сохранена) попадают в иной мир, на самом деле, двое из этой троицы абсолютно не различимы. Есть только главный герой Сергей. Тугодум, высокомерный, сноб, завистливый и ревнивый к чужим успехам, мечтающий вырваться из серой рутины любым способом. Если бы Сергей не попал в иной мир, то закончив вуз, стал бы очередным «офисным планктоном»,  серой мышью в каком-то унылом учреждении. Такие люди, чтобы выделиться,  обычно делают так - читают какую-то статью в журнале, приходят на работу и начинают вещать об этом  с таким видом, как будто это лично его открытие.  Персонаж вызывает только брезгливость, как мокрица, которая попалась под руку, когда вы перевернули гнилой обрубок дерева. Он не обладает никакими моральными принципами.

Автор только услужливо дает характеристику Сергею:

О тайной страсти Сергея к власти, к высоким административным постам, да таким, чтоб вершить судьбу целой страны, знают только очень близкие друзья.

Зачем об этом рассказывать? Ведь в этом и состоит мастерство автора, чтобы читатель сам это понял.

Он рвётся к власти, но природа обошла его во всем. Поэтому автор придумал очередной рояль. То, что Сергей обладает какими-то сверхзнаниями. И эти сверхзнания «включаются»  тогда, когда нужно автору. Нужно Сергею научиться делать настоящий гончарный круг - пожалуйста, выписка из Википедии. Надо чтобы он делал арбалеты - дальше опять скучнейшее описание этих самых арбалетов. При этом, скажем, гончарный круг, Сергей додумался сделать, а вот гвозди, самые обычные гвозди, которые легко сделать из подручного материала, например, из костей животных, или метеоритного железа, додуматься изобрести не смог. Потом автор делает выписку из Википедии о медных топорах. Объясняя непонятливым, что хотя медь и мягкий металл, но он лучше, чем камень. Почему, в голову Сергея не пришло сразу сделать бронзу, которая явно была прочнее меди, непонятно. Ну или тем более заняться поисками метеоритного железа, из которых тоже можно сделать топоры и мечи.

Остальные персонажи, статисты, настолько плохо прописаны, что не запоминаются вовсе. Ощущение, что 12 лет Сергей живёт среди манекенов.

Язык и стилистика. Про малограмотность я даже не хочу писать. Язык бедный, банальные описания, несогласованность времён глаголов. Отсутствие хоть каких-то ярких, интересных метафор. Постоянные объяснялки, количество которых во второй половине романа зашкаливает. Ощущение, что автор собирал статьи о первобытно-общинном строе, и потом  старательно переносил куски из них в роман. Диалоги не естественные, все участники разговаривают абсолютно одинаково. При этом, друзья-студенты называют друг друга по имени - Сергей, а не Серега или Серый. Андрей, а не Андрюха.

Достоверность. Как я писал ранее достоверности нет ни на грамм. Всю логику автор подминает под себя, отбрасывая ненужное. Не нужно ему разбираться с тем, что городские ребята в дикой природе, могли тут же простудиться, отравиться, порезаться, их могли укусить змеи, он это отбрасывает. Или пишет, что в дикой природе непуганое зверье - лоси, зайцы, птицы. Но кроме этих животных должны быть хищники - волки, медведи, рыси,  для которых слабый человек стал бы лёгкой добычей. Но нет, друзьям ничего не грозит. Это на Земле дикие звери, обходят людей стороной. Здесь же, в данном месте, они даже не знают, что такое человек, что у него может быть сильно пахнущее оружие.