Второй персонаж - это сестра Карен - Елена, вторая личность, которая существует в этом теле и является ею полной противоположностью. В 13 лет на отца Карен и Елены произошло покушение. Лорд Рэджи остался жив, но пострадала дочь Елена. А Карен предложила сохранить ментальную карту Елены в своём мозгу, пока не найдётся донор.  Елена безразлична к делам космофлота, но обладает умом и сообразительностью и пару раз смогла уладить дела сестры, благодаря своим дипломатическим талантам.

Нелогичности.

Первое. Если в момент пересадки ментальной карты в мозг сестры Елене  было 13 лет, каким образом она смогла развиться также, как и Карен в самостоятельную личность? Если большую часть времени личность Елены «спала»?

Второе. Каким образом 13-летнему ребёнку позволили проделать это над своей неокрепшей психикой? Он несовершеннолетний, именно родители принимают решение.  И 13 лет им было плевать, что их дочь сходит с ума от раздвоения личности, постепенно превращается в шизофреника.

Третий главный персонаж - это капитан Марк с непроизносимой фамилией Костолиц. Запомнить, как выглядит этот персонаж, я не смог. Только то, что он высокий и у него (кажется) каштановые волосы. Автор вообще описание персонажей даёт такие скудные и общие, что отличить одного от другого очень сложно. Также болен рефлексией и произносит длинные внутренние монологи. В женских романах мужчины выглядят всегда или карикатурно-примитивно или похожи на женщин в мужском обличье. Капитан Марк относится ко второй категории. Нет, иногда он способен на какие-то мужские поступки, но в основном он также похож на подростка, который мучается рефлексиями и комплексами.

Есть ещё несколько персонажей, в том числе сисадмин, или кибер-инженер Милаш Сталески (запомнить это имя я не смог, пришлось искать в текста), который ведёт себя как студент-второкурсник технического вуза, который сумел установить домашнюю сеть на пару компьютеров и после этого его взяли в крупную корпорацию, рулить всей электроникой. Ведёт себя совершенно по-идиотски, подставляя сотни людей своими глупейшими выходками, чего ни один нормальный человек в таком положении делать не будет.

Также из второстепенных персонажей мне запомнился психоменталист (так и хочется сказать псих и металлист) Ветер, который представлял собой неординарную, яркую личность. Он  выступает как бы психоаналитиком, которому удаётся корректировать поведение Карен/Елены. Он по-своему  привязан к Елене и кровно заинтересован в отделении её личности от личности Карен. Обладает интересными способностями, демонстрация которых в конце романа произвела на меня довольно сильное впечатление и сгладила в какой-то степени безликое впечатление от романа.

Также хороша художница Айя, которая умеет создавать необыкновенные картины. И хочу обязательно отметить появившуюся в конце полукровку Айн с внешностью взрослой женщины и развитием 5-летнего ребёнка, результат эксперимента.

И вообще, у меня сложилось ощущение, что второстепенные персонажи автору удаются лучше, чем главные. Они более живые, они ярче и их «чудинка» выглядит естественной и вызывает интерес.

Язык и стилистика. С этим у автора довольно плохо. Хотя надо сказать, что где-то после середины романа, автор, что называется расписался, язык стал более гладкий, читабельным, появилась уверенность в стиле. Стали пробиваться яркие и живые описания. Хотя ошибок в пунктуации  стало больше. Почему-то автор упорно писал названия кораблей без кавычек. Поэтому получалась чепуха.

Метель покинул станцию Лотос, продолжив путь к Зеде.

В данном случае идёт речь о корабле, поэтому глагол стоит в мужском роде. Но правильно надо было написать:

Корабль «Метель» покинул станцию «Лотос». Без кавычек только пишутся названия стран, планет, галактик, городов.

Сам язык довольно простой, если не бедный. По типу - «вот это стул, на нем сидят. Вот это стол, за ним едят». Попытки автора создать хоть какие-то описания интерьера, каждый раз заканчивались провалом. Я не видел ничего из того, что описывал автор. Было ощущение, что все действие происходит в пустоте.

В советские времена показывали такие телефильмы, когда съёмки проходили в небольшом павильоне, где из декораций были лишь коридоры, сделанные из картона. Так я видел такой телефильм о «Маленьком принце» и принц, «путешествуя» с планеты на планету, просто открывал очередную дверь в коридоре, заходил в пустое пространство и там происходил какой-то диалог. Здесь было зачастую то же самое.